大根の煮物は素晴らしい。
一人暮らしをするうえでは健康のためにも自炊は必用不可欠。
自炊する上では旨いという点以上に簡単に作れることが重要。
今回は大根の煮物の素晴らしさを称える。
材料 大根、麺つゆ、みりん、ほかの何か(肉、魚、野菜、なくてもよい)
鍋で肉、魚を油を引いて炒める。
大根を半月切りし、鍋に入れる。
麺つゆとみりんと水1500ml位を入れて30分煮る。
完成。
とても簡単なレシピ。
ブリ大根を作ってこのつくり方でほかの材料でやってもおいしいんじゃないか?
と思いつくってみたらどれもうまくて簡単。
大根を麺つゆとみりんを煮れば何を加えても大体おいしい。
いっそのこと何も加えなくておいしいことが分かりました。
これは作るしかない。
Let’s 大根。
ただ最近は大根の値段も1本100~200円で変動が激しい。
値段に注意して買い込もう。
近所のスーパーでの私の購入方針を下に書く。
100円(安い買い込むべき)
150円(適度に買おう)
200円(当日に使う予定がなければ避けるべき)
参考にして良い大根生活を!
ただこのメニュー健康にいいんだろうか?
駄文失礼しました。