皆さま
こんにちは。溝の口の村上です。
私は9月から基本的に毎日お昼ご飯はお弁当を作っております。
何でかと言いますと、健康に気を付けようと思いお昼ご飯を買いにコンビニに行きましたら、健康に気を使うようなモノは値段が高いと気づきました。
ただそれだけです…
中身に関しては野菜と魚を摂ることを意識して使う、入れるように気を付けています。
ただ作るものにはあまり時間を掛けれないので、炒めものが多く、
チャーハンや野菜炒め、後はパスタを適当にあるもので作ったりします。
おかずの王道である卵焼きなども作りますよ。
一つだけやらないことは、白いご飯に色が着くようにしないことです。
これは学生時代からお弁当で一番いやなことでして、
どうも白いご飯に対して、他のおかずの色が着くのが受け入れられませんでした。
自分的には白いご飯に色が着くのが気持ち悪く感じてしまいまい、
いつもそこの部分だけを残しいたりしておりました。。
またよく見る風景として焼きに肉などで、肉をご飯に一度バウンド(着地をする)するのも、
違うなと自分では感じてしまいます。
共感できる人はいるでしょうか?
長くなってしまうのでここまでで、
皆さんもたまにはお弁当を作ってみてください。
こりさえしなければ、短時間で出来ることに気づかれると思います。