皆さまこんにちは。
川崎B型スタッフのSです。
みなさんは「ローフード」「ロースィーツ」というものをご存知でしょうか?
とっても簡単に説明すると、植物性の材料のみを使用し非加熱で作る、
アレルギーのある方にもとってもお勧めなお料理やスィーツのことだそうです。
「だそうです」というのも、このたび7歳からの幼馴染がロースィーツ教室を開校し、
初めて詳しく聞いたので完全に受け売りなのです。
女性=スィーツ大好き!と思われがちですが、わたしはあまり食しません。
嫌いということではなく、意識が向かないので普段は存在を忘れています。
(アイスは食べます)
「スィーツは別腹」の意味も、今のところよくわかりません…
そんな可愛げのないわたしも幼馴染の作るチョコレートやケーキは大好きで、
作ってもらった時は少ーしずつ大事にいただきます。
特に試験勉強の時やストレスフルな時にはローチョコを贈ってくれました。
昔からどんな人にもフレンドリーで新しいものとおいしいものが大好きな彼女は
きっとステキな先生となり楽しいレッスンをやるんだろうなと思います。
同い年の彼女の新たなチャレンジを応援しつつ、わたしも新しいことを探してみようと思います。
効果と教室にご興味のある方は
「ロースィーツ 自由が丘 chica」でぜひ検索してみてくださいね!